segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Linguine al pesto

Pesto significa amassado . De fato , o pesto e preparado no pilão de mármore em Génova , cidade onde esta delicia nasceu

Ingredientes para 4 pessoas

1 xícara de chá de folhas de manjericao
Sal a gosto
1 dente de alho
1/4 xícara de chá de azeita extra virgem
1 1/2 colher de sopa de pinoli
4 colheres de sopa de queijo pecorino
400g de macarrão linguine

Modo de preparo

Coloque o manjericao , o sal e o alho no pilão ; vá amassando ate obter uma pasta .
Adicione parte do azeite e o pinoli e volte a amassar .Em seguida, vá adicionando o azeite e o pecorino , alternadamente , ate terminar os ingredientes ou conseguir a consistencia de uma pasta .
Quando o molho estiver pronto deixe na geladeira ate que cozinhe o macarrão ao dente .
Escorra o macarrão e tempere - o com o molho ao pesto , diluindo com umas colheradas da agua de cozimento do macarrão .Sirva quente .

Dica : se não tiver o pilao use o liquidificador .

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