domingo, 23 de agosto de 2009

Sopa de Cebola da Toscana

Ingredientes :

50g de pancetta em cubos
1 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes em rodelas bem finas
3 dentes de alho picados
850ml de caldo de galinha
6 fatias de pão italiano
50g de manteiga
75g de queijo pecorino ou parmesao
Sal e pimenta a gosto

Frite a seco a pancetta numa caçarola grande de 3 a 4 minutos ate começar a tostar. Retire a pancetta e reserve .
Junte o azeite a caçarola e refogue a cebola e o alho durante 4 minutos , reduza o fogo , tape e cozinhe durante 15 minutos ou ate a cebola ficar ligeiramente caramelizada.
Junte o caldo a caçarola e deixe ferver . Reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar tapada durante 10 minutos .
Torre as fatias de pão italiano de ambos os lados durante 2 minutos ou ate ficarem douradas , coloque a manteiga por cima e queijo pecorino ou parmesao , corte o pão em quadradinhos .
Junte a pancetta reservada a sopa tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a sopa com o pão italiano por cima .

Dica :

A pancetta e similar ao bacon mas e salgada e curada durante 6 meses . A pancetta e encontrada em todos os super mercados e seu sabor torna o prato ainda mais saboroso .

Nenhum comentário:

Postar um comentário